Ultimate magazine theme for WordPress.

Pasar musik jadi panggung perdana BURGERKILL tahun ini

0

Jakarta (KABARINDONG) – Festival Pasar Musik 2023 yang dihelat di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta pada Jumat, menjadi panggung perdana bagi band legenda metal hardcore asal Kota Bandung BURGERKILL.

“Apa kabar kalian para Begundal? Sehat semua? Ini adalah panggung pertama kami tahun ini. Kita akan bersenang-senang malam ini. Keluarkan semua energi kalian,” teriak vokalis BURGERKILL Ronald dari atas panggung.

Begundal adalah sebutan untuk penggemar BURGERKILL.

Ronald lantas membuka penampilan malam itu dengan lagu “Darah Hitam Kebencian” yang disusul raungan “Under The Scars.”

“Saya suka sekali crowd malam ini. Walaupun sempat hujan, dan biasanya hari Jumat macet di mana-mana, tetapi kalian rela hadir di sini. Respect,” kata Ronald.

Baca juga: Masuk daftar band metal terbaik sepanjang masa, ini jawaban Burgerkill

Tak butuh waktu lama bagi unit hardcore yang dinahkodai Ronald (vokal), Agung (gitar), Vicky (bass), Putra (drums) itu memanaskan Suka-suka Stage Festival Pasar Musik 2023 dan menghadirkan crowd surfing.

Di perhelatan itu, BURGERKILL tampil membawakan lagu-lagu terbaik mereka seperti “Penjara Batin”, “Shadow of Sorrow”, “Roar of Chaos”, dan “Suffer to Death”.

“Kali ini kami mau membawakan lagu spesial untuk kalian di sini. Sebuah lagu yang belum lama dirilis. Masih fresh sekali,” ujar Ronald.

Band yang terbentuk sejak 11 Mei 1995 itu langsung menghadirkan distorsi nan menggelegar di lagu “Resilient Blood”, yang baru dirilis pada awal tahun ini.

BURGERKILL menutup penampilan sangar mereka lewat lagu “Atur Aku”. Usai manggung, drummer BURGERKILL Putra Pra Ramadhan mengaku senang dengan crowd yang begitu bersemangat.

Dia juga berharap festival sejenis lebih banyak digelar tahun ini.

“Malam ini cukup keren, ya. Penontonnya asik, crowd-nya seru. Festival semacam ini bagus karena menghadirkan musisi yang variatif. Seperti sekarang BURGERKILL main dan di sebelahnya ada band Radja yang tampil juga. Mudah-mudahan ke depan akan banyak festival musik lagi,” kata Putra.

Baca juga: Ebenz Burgerkill meninggal dunia

Baca juga: Burgerkill, Koil hingga The Sigit akan meriahkan “D13 Hard” Festival

Baca juga: “Killchestra” album tersulit bagi vokalis Burgerkill

Pewarta: Ahmad Faishal Adnan
Editor: Natisha Andarningtyas
COPYRIGHT © KABARINDONG 2023

- Advertisement -

Leave A Reply

Your email address will not be published.