PKB Depok Istiqomah Bagikan Takjil Di Bulan Ramadan

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Depok istiqomah berbagi dengan sesama di bulan suci Ramadan. Partai berlambang bola dunia dikelilingi bintang tersebut membagikan takjil kepada para pengguna jalan menjelang buka puasa, Jumat (23/4).

“Selama Ramadan, kami mengganti program Jumat Berkah yang bisanya membagikan nasi kotak ba’da Salat Jumat, kini menjadi pembagian takjil jelang berbuka puasa,” kata Ketua DPC PKB Kota Depok, M. Faizin.

“Ini kali kedua kami membagikan takjil kepada warga khususnya pengguna jalan. Dan, tadi kami laksanakan di tiga titik,” sambung legislator Jawa Barat ini.

Tiga titik lokasi pembagian takjil tersebut, lanjut Anggota Komisi IV DPRD Jabar ini, yakni di Kantor DPC PKB Kota Depok, Jalan K.H Yusuf Raya, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, kemudian di Jalan Boulevard GDC, tepatnya di depan Alun-alun Kota Depok dan di Jalan Raya Sawangan, lokasinya di Exit Tol Sawangan.

Program ini sekaligus mengaplikasikan program Food Bank PKB Jabar, yakni gerakan yang digagas DPW PKB Jawa Barat untuk membantu masyarakat dan pelaku UMKM yang bergerak di bidang bisnis makanan siap saji, seperti warteg, pedagang kuliner lainnya.

“Ide Food Bank PKB Jabar ini diinisiasi oleh Ketua DPW PKB Jawa Barat Syaiful Huda dalam kegiatan Road To Aksi Melayani Indonesia di Kabupaten Bandung akhir Maret 2021 dan merupakan suluk perjuangan untuk kemenangan PKB,” tuturnya.

Lebih lanjut Faizin menerangkan, gerakan Food Bank PKB Jabar pertama kali diluncurkan pada awal bulan April tahun 2021 oleh DPW PKB Jabar di Kota Bandung dan kemudian disusul dilaksanakan serentak oleh pengurus DPC PKB se-Jawa Barat.

“Gagasan mengenai Food Bank ini dilatar belakangi oleh kondisi sulit yang disebabkan oleh pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia selama hampir dua tahun lebih,” pungkasnya.

Komentar

Alamat email anda tidak akan disiarkan.