Biro perjalanan wisata halal Cheria Holiday berekspansi ke 100 kota yang tersebar dari Pulau Sumatera, Jawa, hingga Kalimantan, agar lebih dekat di hati para konsumen.
“Terobosan ini langkah tanggap kami merespons permintaan pasar. Setelah dua tahun terkurung pandemi, antusiasme masyarakat berwisata halal kian tinggi,” kata Cheriatna selaku CEO Cheria Holiday dalam siaran pers pada Sabtu.
Baca juga: Wapres Ma’ruf dorong layanan halal untuk tarik wisatawan Muslim
“Semakin banyak lokasi, artinya Cheria Holiday makin dekat di hati. Semoga wisata halalnya juga makin bahagia. Semoga kelak hadir 100 mitra dan 1.000 agen di seluruh Indonesia,” kata dia.
Sebagian besar mitra Cheria Holiday yang membuka kantor perwakilan merupakan konsumen repeat order yang terkesan dengan pelayanan prima tour travel yang terbentuk sejak 2012 itu.
Cheriatna mengakui bahwa selama ini konsumen menganggap Cheria Holiday lihai mengemas paket wisata halal luar negeri maupun paket umroh istimewa.
“Sebagai langkah strategis menggenjot devisa dan menggarap ekosistem pariwisata halal Indonesia, kami berkolaborasi dengan Garuda Indonesia dan Bank Syariah Indonesia,” kata Cheriatna yang juga merupakan Ketua Asosiasi Travel Halal Indonesia (ATHIN) tersebut.
Melalui kerja sama harmonis dengan maskapai pelat merah, Cheriatna menggaransi konsumen akan dapat tiket hemat untuk mengeksplor sejumlah destinasi pariwisata halal Indonesia.
Relaksasi kebijakan bepergian ke berbagai destinasi wisata halal baik dalam maupun luar negeri diinisiasi oleh pemerintah Indonesia.
Geliat halal lifestyle yang berkembang pesat diyakini mampu memulihkan ekonomi pasca gelombang pandemi COVID-19.
.
Pewarta: Ida Nurcahyani
Editor: Siti Zulaikha
COPYRIGHT © KABARINDONG 2023